Темперы для приготовления эспрессо

Тип
Диаметр
Основание
Материал ручки
Производитель
Цвет темпера
Цена

Темпер - инструмент бариста, использующийся для формирования правильной кофейной таблетки в портафильтре при приготовлении эспрессо.

Темперовка - важный элемент, в процессе приготовления эспрессо, требующий профессионализма бариста. Если кофе спрессован не равномерно, или под углом - вы никогда не добьетесь равномерной экстракции и вкусного эспрессо.

На что обратить внимание при выборе темпера?

  • Диаметр - должен соответствовать холдеру, т.е. быть на 0,5-1.5мм меньше его корзины.
  • Вес темпера - для создания плотной таблетки нужно усилие в 10-15 кг. Чем легче темпер, тем сложнее его приложить. Оптимальный вес темпера 300-500г.
  • Форма основания - может быть плоской или выпуклой. В России стандартом считается плоское основание.
  • Материал рукоятки - металл, пластик или дерево? Дело личных предпочтений, главное эргономичность и эстетичность темпера именно для вас.
  • Тип - классический, пуш-темпер, динамометрический или автоматический. Чаще всего бариста предпочитают классические темперы.
‍65999‍ Р
+
Puqpress Mini Автоматический темпер черный
Mini-Black
В наличии
‍56109‍ Р
+
‍65999‍ Р
+
Puqpress M3 Автоматический темпер черный
M3-Black
В наличии
‍117719‍ Р
+
‍2799‍ Р
+
‍3999‍ Р
+
Classix Pro Разравниватель & темпер 58 мм черный, фото
Скидка 10%
‍2999‍ Р ‍2699‍ Р
+
CoffeeTools Темпер 58 мм плоский с деревянной ручкой, фото
Скидка 12%
‍1699‍ Р ‍1499‍ Р
+
AnyBar Пуш-темпер 58 мм черный
D08000987
В наличии
‍2339‍ Р
+
‍1999‍ Р
+
‍3399‍ Р
+
AnyBar Темпер с деревянной ручкой 58 мм бук
VK2105005B-l
В наличии
‍1499‍ Р
+
‍5759‍ Р
+
Показать еще 24 товара