Объем, мл
Мерная шкала
Производитель
Цена
Цвет
Покрытие
Страна производства
Питчер — один из инструментов бариста, ёмкость для взбивания молока для капучино или латте. Он же молочник или джаг. Для их изготовления используют преимущественно металл из-за его хорошей теплопроводимости, хотя существуют также варианты из алюминия, керамики, стекла и пластика, но они менее надежны.
На что обратить внимание при покупке питчера?
- Объем зависит от ваших предпочтений и напитков, которые вы готовите, Мы предлагаем питчеры объемом от 150 до 1000 мл. Важно помнить, что наполнять питчер молоком нужно только наполовину.
- Носик питчера - чем тоньше, тем более сложные узоры латте-арт можно выполнять.
- Толщина стенок - чем толще стенки, тем медленнее они прогреваются и остывают. Это позволяет получить более нежную и пышную пену. Тонкие стенки позволяют точнее ощутить температуру молока, что важно для начинающих бариста.
- Покрытие - нержавеющая сталь или тефлоновое покрытие? Решать вам. Сталь долговечнее, а к тефлоновому покрытию меньше пристает молоко и их проще мыть.