Тип
Диаметр
Основание
Материал ручки
Производитель
Цвет темпера
Цена
Темпер - инструмент бариста, использующийся для формирования правильной кофейной таблетки в портафильтре при приготовлении эспрессо.
Темперовка - важный элемент, в процессе приготовления эспрессо, требующий профессионализма бариста. Если кофе спрессован не равномерно, или под углом - вы никогда не добьетесь равномерной экстракции и вкусного эспрессо.
На что обратить внимание при выборе темпера?
- Диаметр - должен соответствовать холдеру, т.е. быть на 0,5-1.5мм меньше его корзины.
- Вес темпера - для создания плотной таблетки нужно усилие в 10-15 кг. Чем легче темпер, тем сложнее его приложить. Оптимальный вес темпера 300-500г.
- Форма основания - может быть плоской или выпуклой. В России стандартом считается плоское основание.
- Материал рукоятки - металл, пластик или дерево? Дело личных предпочтений, главное эргономичность и эстетичность темпера именно для вас.
- Тип - классический, пуш-темпер, динамометрический или автоматический. Чаще всего бариста предпочитают классические темперы.