Степень фильтрации, мкр
Ресурс, л
Сфера применения
Технологии очистки
Назначение
Производитель
Цена
Водоподготовка - обработка воды, поступающей из водоисточника, для приведения её качества в соответствие с требованиями потребителей. Заключается в освобождении воды от грубодисперсных и коллоидных примесей и содержащихся в ней солей, тем самым предотвращаются отложение накипи, унос солей паром, коррозия металлов. Необходимый атрибут кофейни или общепита.
Фильтрация воды позволяет
- Улучшить вкус напитков и еды - за счет фильтрации вредных примесей, и сохранения необходимых минералов
- Продлить срок службы оборудования - меньше накипи, выше энергоэффективность
- Экономить на покупке бутилированной воде, покупке насосов (для создания давления) и постоянной смене бутылей
Основные 3 типа решений
- Механическая тонкая фильтрация без умягчения (до 130 ppm - Санкт-Петербург, Сибирь. Рекомендуемое решение - картридж Everpure 4CB5 с фильтрацией 5 мкр в качестве префильтра для кофейного оборудования. И фильтр тонкой очистки Everpure BH2 с фильтрацией до 0.5 мкр. для питьевой воды.
- Механическая тонкая фильтрация с умягчением (200 ppm, Москва). Рекомендуемое решение - многоступенчатый фильтр Everpure Claris с умягчением для кофейного оборудования. И фильтр тонкой очистки Everpure 4C с фильтрацией 0.5 мкр. для питьевой воды.
- Осмосы
На что обратить внимание при проектировании системы подготовки воды?
- PPM - количество минералов воде, частиц на миллион. Вода с большим содержанием минералов называется жесткой, с малой - мягкой.
- Производительность системы - сколько будет потребителей, какая скорость фильтрации требуется?Для увеличение пропускной способности используются головные части с параллельным включением картриджей.
- Ресурс картриджей - чем больше, тем реже нужно менять. Что актуально для удаленных точек. Однако стоимость картриджей при этом выше.